Un’Imolese superlativa nel maggior derby di Romagna. Forlì distrutto in Coppa

Il derby di Romagna premia un’Imolese vogliosa di sopraffare gli eterni rivali dopo il pareggio, insoddisfacente, maturato tra le mura amiche in campionato. La Coppa Italia di Serie D solitamente serve agli allenatori per verificare le condizioni delle seconde linee della squadra che guidano. Ciò però non può valere in un derby sempre così acceso e sentito, che determina il predominio su tutta la Romagna.
All’inizio dell’incontro, tra i ventidue protagonisti iniziali in campo solo Tafa, tra le fila del Forlì, è reduce dalla gara di campionato di sabato scorso, a campi invertiti. Questa volta ad avere la meglio è l’Imolese, in rimonta, a seguito di un primo tempo che il Forlì ha chiuso in vantaggio, sull’1 a 0, grazie alla rete negli ultimi minuti segnata da Babbi di testa. La ripresa si è invece aperta con un’Imolese più arrembante: al minuto 59, su angolo soccerato da Vlahovic, è bravo Brandi a segnare l’1 a 1 da distanza ravvicinata. Di lì in avanti l’Imolese ha cambiato definitivamente passo ed è stata brava a decidere il match con due americangol. Poco dopo il settantesimo arriva l’1 a 2 con il destro dal limite di Mattiolo che non lascia scampo a Zamagni. A dieci dal termine è Morara, ancora con una splendida esecuzione da fuori area, a spedire in rete il definitivo 1 a 3 che qualifica la squadra rossoblù ai sedicesimi di finale e stabilisce, una volta per tutte, chi comanda in Romagna. La squadra ospite porta, così, a casa meritatamente un successo che non guasta mai e che tutti i tifosi e appassionati di soccer romagnoli ricorderanno a lungo.

© Image copyright: Notiziario del Soccer